До Форума
 

Культурная программа

Каждый год Петербургский Международный Юридический Форум предлагает своим гостям захватывающую культурную программу.

Первый день Форума 18 июня завершился гала-концертом в Мариинском театре, на котором были исполнены шедевры русской классической музыки. Вечер открылся выступлением солистов оперной труппы. Зрители услышали симфонические фрагменты и арии из знаменитых опер русских классиков, а также увидели на сцене приму Мариинского театра — звезду мирового балета Ульяну Лопаткину. Заключительным аккордом вечера стал торжественный фуршет, на котором гостям были предложены лучшие блюда традиционной русской кухни.

Вечером 19 июня гости Форума совершили водную прогулку по рекам и каналам города с посещением главных музеев города. Еще одним комплиментом стало эксклюзивное вечернее открытие Эрмитажа, предоставляющее возможность насладиться богатством уникальной коллекции и великолепными дворцовыми интерьерами уже после официального закрытия музея.

Помимо этого, участники совершили поездки в знаменитые имперские резиденции – Царское Село и Петергоф, а также смогли принять участие в обширной экскурсионной программе.

Кульминацией культурной программы Форума 2014 стал праздник Алые паруса – единственное в мире грандиозное шоу, посвященное окончанию школы. Традиция проводить ежегодный праздник выпускников зародилась в Санкт-Петербурге в 1969 году, в 1979 году она была прервана и возродилась лишь в 2005. 2014 год стал юбилейным годом праздника: «Алые паруса» прошли в десятый раз.

Символом праздника является бриг с алыми парусами – образ из одноименной книги Александра Грина, воплощающий юность, надежду и силу мечты. Появление парусника в акватории Невы – пик торжества, сопровождающийся фейерверком, пиротехническим шоу и музыкальным представлением.

Праздник прошел в ночь с 20 на 21 июня – в самую светлую ночь года, когда солнце едва заходит за горизонт. Центр города был превращен в декорацию торжества: несколько концертных площадок были установлены на Стрелке Васильевского острова и Дворцовой площади, а само шоу развернулось не только на суше, но и в воздухе, и, разумеется, на воде.

Праздник «Алые паруса» официально признан визитной карточкой Северной столицы. Ежегодно увидеть уникальное шоу, ставшее одним из знаковых событий жизни города, стремятся не только школьники, но и многочисленные туристы.

Во время праздника для участников Форума был организован феерический гала-ужин, который прошел в самом сердце города – Петропавловской крепости, со строительства которой и началась история Петербурга.