До Форума
 
Татьяна Монэгэн: «Я рассчитываю на конструктивный диалог бизнеса и власти в контексте правовых вопросов»


Татьяна Монэгэн, Президент организации, Российский национальный комитет Международной торговой палаты (Москва, Российская Федерация)

Татьяна Монэгэн, Президент организации, Российский национальный комитет Международной торговой палаты (Российская Федерация), поделилась с spblegalforum.ru своими надеждами на плодотворный диалог бизнеса и власти в контексте деловых вопросов.

 

Каковы Ваши ожидания от предстоящего Петербургского Международного Юридического Форума?

 

Я благодарна организаторам за возможность принять участие в деловой программе Форума, предоставленную Международной торговой палатой (ICC), которая является законодателем правил в сфере внешнеэкономической деятельности. Я надеюсь на то, что Форум станет площадкой для диалога плодотворного диалога между бизнесом и властью в контексте правовых вопросов, а также местом для новых интересных деловых встреч.

 

Какие темы приближающегося Форума Вы находите самыми интересными и почему?

 

Россия в этом году вступает в ВТО, поэтому на первый план выходит правовое регулирование внешнеэкономической деятельности и международной торговли. Именно эти актуальные вопросы будут обсуждаться в рамках круглого стола, организованного ICC Russia.

 

Как Вы оцениваете потенциал Форума? Есть ли потребность в подобной международной площадке в правовом сообществе?

 

Сложно недооценивать важность и актуальность Форума, поскольку он способствует консолидации всех сторон правового процесса. И, безусловно, общение на правовой площадке такого масштаба будет плодотворным и полезным для всех участников Форума.

 

Какие вопросы в области права кажутся Вам самыми важными сегодня?

 

Сложно выделить приоритетные направления, ведь только консолидируя знания и достижения во всех областях права, возможно отвечать потребностям современной России, а именно – вступление в ВТО и интеграция в мировую экономику. Проекты в различных секторах экономики все интенсивнее сегодня приобретают международный характер, что, бесспорно, требует практики взаимодействия с иностранными коллегами и экспертами. Большое значение имеют вопросы международного права, защиты интеллектуальной собственности, дружественного и судебного разрешения международных споров. Поэтому в рамках Форума ICC Russia проведет круглый стол «Правовые основы международных торговых отношений: что необходимо знать экспертам?».