До Форума
 
Константин Корсик: «Мы высоко оцениваем возможности ПМЮФ»

Глава Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик поделился своим мнением о IX Петербургском Международном Юридическом Форуме.

«Впечатления о Форуме самые позитивные. Мне кажется, что это удивительная возможность увидеть многих коллег, обсудить последние вопросы и изменения. Здесь видишь тех людей, которых не встречаешь в Москве год, а потом приезжаешь – и они здесь. Конечно, площадка расширяется, расширяется представительство. Мы в этом году постарались значительно увеличить количество нотариусов, которые приехали на ПМЮФ. Я вижу здесь возможности для популяризации права, популяризации юридической профессии. Если мы говорим конкретно о нотариате, все-таки это довольно малоизвестная профессия, и мы стараемся говорить о ее возможностях как можно больше. Мы высоко оцениваем возможности Форума и высоко ценим наши отношения с Министерством юстиции РФ», – подчеркнул руководитель ФНП.

В рамках ПМЮФ Константин Корсик принимал участие в сессиях «Цифровые инновации нотариата», «Исполнительное производство, банкротство, исполнительная надпись – взгляд нотариусов, арбитражных управляющих и судебных приставов. Следует ли передать функции исполнительного производства в частные руки?», «Частные клиенты. Планирование передачи благосостояния: особенности наследования в различных юрисдикциях» и «Электронный» гражданский оборот: форма сделок, идентификация лиц, государственная регистрация, доказательства».

Петербургский Международный Юридический Форум проходит с 14 по 18 мая в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа. Он проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации.