До Форума
 
Константин Корсик: «Количество совершаемых исполнительных надписей стремительно увеличивается»

Об этом сообщил Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик на площадке IX Петербургского Международного Юридического Форума в пятницу, 17 мая, после сессии «Исполнительное производство, банкротство, исполнительная надпись – взгляд нотариусов, арбитражных управляющих и судебных приставов. Следует ли передать функции исполнительного производства в частные руки?»

«Исполнительная надпись только недавно вернулась в наш оборот, но стремительными темпами увеличивается количество совершаемых исполнительных надписей. Это довольно-таки безопасный и простой способ возврата долга. Многие граждане и очень многие кредитные организации пользуются такой возможностью. В конце нашей дискуссии модератор провел опрос, стоит ли дать исполнительным надписям такую же юридическую силу, как судебным решениям при возбуждении дел о банкротстве юридических лиц, и зал проголосовал со значительны перевесом, чтобы это сделать. Есть доверие общества, доверие потребителей. Я надеюсь, что нотариат это доверие оправдает, если законодателями такое решение будет принято», – добавил он.

Петербургский Международный Юридический Форум проходит с 14 по 18 мая в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа. Он проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации.