До Форума
 
Константин Чекмышев: «На МФБ обсуждаются парадигмы, влияющие на развитие институтов»

Заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев принял сегодня участие в работе Международного форума по банкротству, который проходит в рамках IX Петербургского Международного Юридического Форума. Общаясь с журналистами он отметил, что с точки зрения его ведомства, события такого рода максимально эффективны.

«Здесь обсуждаются и вырабатываются те парадигмы, в последующем – новеллы законодательства, которые влияют на развитие институтов. Первые два форума прошли именно в этом ключе. Мы уже точно знаем про судебную практику, что изменилась с учетом того, что обсуждалась на Форуме, и есть ряд новелл, которые известны многим», – сказал он.

Говоря о том, какие слова участников Форума ему кажется наиболее важными, Константин Чекмышев отметил: «Особо приятно, что представитель парламента, председатель профильного комитета, что занимается банкротством, абсолютно четко дал понять: в государстве интерес банкротства не должен быть последним или, по крайней мере, он должен всегда учитываться».

Также заместитель руководителя ФНС России подчеркнул: чтобы сохранить бюджет государства и не допускать различных злоупотреблений, необходимы такие законодательные нормы, которые бы позволили государству в банкротстве не терять то, что уже получено и является частью дохода.

Петербургский Международный Юридический Форум проходит с 14 по 18 мая в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа. Он проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации.