До Форума
 
Игорь Дроздов: «Здорово, что юристов привлекает технологическая повестка»

Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов рассказал журналистам о своих впечатлениях о VIII Петербургском Международном Юридическом Форуме. По его словам, участие в технологических сессиях – это большая помощь при работе над федеральной программой «Цифровая экономика».

«Мне очень понравилось, я принял участие во многих сессиях, которые посвящены технологической повестке по абсолютно разным темам: от беспилотного транспорта до криптовалюты и искусственного интеллекта. Здорово, что юристов эта тематика привлекает и это, честно говоря, большая помощь мне лично и той команде, экспертам, которые занимаются программой «Цифровая экономика», нормативным регулированием. Какие-то вещи, я думаю, мы для себя вынесли и учтем в нашей постоянной работе», – подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, глава фонда «Сколково» прокомментировал назначение Константина Носкова на должность руководителя нового министерства – цифрового развития. Игорь Дроздов отметил, что ему пока на доводилось работать с Носковым, однако он рассчитывает на конструктивное взаимодействие с министром.

Спикер также добавил, что сегодня ожидается избрание на должность сопредседателя попечительского совета «Сколково» Аркадия Дворковича. «Я лично рассчитываю, что еще более глубокое его погружение в этот проект сможет принести много пользы и позволит решать насущные проблемы», – сказал Игорь Дроздов.