До Форума
 
20 октября в Москве состоялась конференция «Арбитраж в центре внимания»

В ходе конференции были освещены актуальные проблемы нового регулирования арбитража в России в связи с вступлением в силу 1 сентября 2016 г. ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ», а также ряда изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ и Закон РФ «О международном коммерческом арбитраже».

Приглашенные юристы и представители бизнеса, известные своей как практической, так и научной деятельностью, обсудили, почему новый институт арбитража интересен для бизнеса, а также проанализировали практические аспекты применения нового законодательства.

Открыл конференцию Заместитель Министра юстиции РФ Михаил Гальперин, в своём выступлении он отметил важность мероприятия и уникальную возможность обсудить ряд ключевых норм нового законодательства об арбитраже.

В рамках сессии «Новое регулирование арбитража», модератором которой выступила Елена Борисенко, Член Правления – Первый Вице-Президент, Газпромбанк, эксперты обсудили основные практические вопросы применения нового законодательства об арбитраже, среди которых порядок составления арбитражных оговорок, нарушение публичного порядка как основание для отмены арбитражного решения, новеллы АПК и ГПК РФ в контексте арбитража, арбитрабильность споров из госконтрактов.

Спикерами сессии выступили Андрей Горленко, Ответственный администратор, Арбитражный центр при АНО «ИСА», Мария Ерохова, Адвокат, Коллегия адвокатов «Делькредере», Сергей Косоруков, Партнер, Адвокатское бюро «Резник, Гагарин и партнеры», Роман Зайцев, Партнер, Международная юридическая фирма «Dentons», Илья Рачков, Партнер, Международная юридическая фирма «King & Spalding».

Модератором второй сессий «Новые условия для разрешения сложных бизнес-споров в арбитраже и последние мировые тенденции в сфере арбитража» выступил Руслан Ибрагимов, Член Правления – Вице-президент по корпоративным и правовым вопросам, ПАО «МТС». Выступления были посвящены корпоративным спорам в третейских судах в России и за рубежом, новым перспективам рассмотрения косвенных исков в арбитраже, проблеме множественности лиц и требований в арбитраже, институту бифуркации арбитражного разбирательства. В ходе сессии спикеры также обсудили новеллы законодательства о международном коммерческом арбитраже и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, а также последние тенденций в иностранных юрисдикциях.

Спикерами выступили Андрей Панов, Старший юрист, Международная юридическая фирма «Norton Rose Fulbright», Дмитрий Степанов, Партнер, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Антон Асосков, Профессор кафедры гражданского права, МГУ им. М.В. Ломоносова, Татьяна Меньшенина, Партнер, Withers LLP, Йохан Гернандт, Председатель Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты (2006-2012).

В ходе конференции также состоялась презентация Арбитражного центра при АНО «Институт современного арбитража».

Запись конференции будет доступна на портале www.LFAcademy.ru